Не беспокоить в WHATSAPP: что это значит?

Данная функция является одной из разновидностей статусов пользователя мессенджера. Она прописывается рядом с аватаром так, что видна всем абонентам сети. Благодаря этой функции удается отсеять случайные сообщения.

Не беспокоить в WHATSAPP: что это значит?

 

Основные выгоды, предоставляемые статусом «Не беспокоить»

Чем же удобен данный функционал? Его основные преимущества в том, что:

  • он виден всем контактам ленты;
  • дает возможность установки таймера на период от 60 минут до года;
  • функционирует только в созданных сообществах (группах);
  • может быть отключен в любую секунду;
  • позволяет блокировать или разрешать получение уведомлений.

Активация

Такой статус можно включить, зайдя в меню Ватсапа. То есть – оно практически не зависит от модели мобильного устройства и его операционной системы.

Чтобы начать пользоваться мессенджером, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Провести авторизацию.
  2. Открыть интересующий чат, перейти в настройки.
  3. В настройках зайти в раздел «Информация».
  4. Выбрать параметр «Без уведомлений».
  5. Установить на желаемое время таймер.
  6. Поставить галочку о приеме сообщений.

Активация 

Стоит помнить, что при включении функции «Не беспокоить» в Ватсапе, она становится видна всем участникам группы.

Отключение

Чтобы выключить режим «Не беспокоить», можно просто дождаться окончания работы таймера, а можно выключить этот статус самостоятельно, для этого необходимо:

  1. Посетить группу, в которой был включен обсуждаемый статус.
  2. Зайти в раздел «Инфо о группе».
  3. Передвинуть переключатель статуса «Не беспокоить» в неактивный режим.

Отключение 

После этого режим выключится, а пользователь снова получит возможность полноценно общаться с участниками группы.

Озвученные рекомендации позволят без проблем изучить предложенные возможности этих опций, научат устанавливать на смартфон различные статусы, сообщая об этом всем участника группы.